2016年 11月 16日
食フェア第6弾「味噌がミソ」参加店「日本料理百代」(青森市) |
事業担当Yです。
あおもり食命人の食フェア第6弾「味噌がミソ」参加店、「日本料理百代」(青森市)に行ってきました!
会食や夜の宴会に利用される割烹風の店構えに圧倒されますが、実は、予約なしでお昼ごはんを食べることもできるんです。
お昼に百代らしさを味わうなら、月替わりのお弁当がおすすめ。
旬の食材が目白押しです。
毎月内容が変化するのを楽しみにしているお客様もいるようですよ。 今月の霜月弁当のメインのひとつはほかほかの蒸籠で出される豚しゃぶと温野菜(胡麻だれ付き)。
豚肉と白胡麻が意外とさっぱりとした旨味で、日頃不足しがちな野菜をたっぷりいただくことができました。
食命人の料理長は高い調理技術でお客様をもてなすプロですが、最近増えてきた食物アレルギー対応の勉強を重ねたり、医療関係者と共に美味しい嚥下食開発に取り組むなど、活躍の場を広げています。
それでも「食事は美味しくないとね」と語る料理長。
いかにも健康食ではなく、美しくて美味しい料理の中に、健康への心配りが隠されています。
【日本料理百代】
青森市本町2-3-11
TEL 017-776-5820
営業時間 11:00-14:00、17:00-23:00
不定休
http://www.actv.ne.jp/~momoyo
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あおもり食命人の食フェア第6弾「味噌がミソ」参加店、「日本料理百代」(青森市)に行ってきました!
会食や夜の宴会に利用される割烹風の店構えに圧倒されますが、実は、予約なしでお昼ごはんを食べることもできるんです。
お昼に百代らしさを味わうなら、月替わりのお弁当がおすすめ。
旬の食材が目白押しです。
毎月内容が変化するのを楽しみにしているお客様もいるようですよ。
豚肉と白胡麻が意外とさっぱりとした旨味で、日頃不足しがちな野菜をたっぷりいただくことができました。
食命人の料理長は高い調理技術でお客様をもてなすプロですが、最近増えてきた食物アレルギー対応の勉強を重ねたり、医療関係者と共に美味しい嚥下食開発に取り組むなど、活躍の場を広げています。
それでも「食事は美味しくないとね」と語る料理長。
いかにも健康食ではなく、美しくて美味しい料理の中に、健康への心配りが隠されています。
【日本料理百代】
青森市本町2-3-11
TEL 017-776-5820
営業時間 11:00-14:00、17:00-23:00
不定休
http://www.actv.ne.jp/~momoyo
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by syokumeijin
| 2016-11-16 17:16
| 食命人のいるお店・施設