2015年 11月 22日
あおもり食命人のいるお店「きたむら食堂」(八戸市) |
事業担当Yです。
食フェア参加店「きたむら食堂」のご紹介です!
八戸ポータルミュージアムはっちの2階にある、食べるスープの店。基本メニューはごはんと汁物で500円です。
できあがりの味や具材との調和を考えて、だしに使う地元食材の特性を十二分に生かしきる食命人の店長は、長年家族のために手間をかけて心をよせて食材をいたわりながら家庭料理を作り続けてきた、いわば家庭料理のプロ。
その経験を生かして、お客さんを家族のように感じて、家で食べてほっとできるような料理を提供しています。この日の日替わりスープはかき玉汁。注文があってから、一人分ずつ温めただしに卵を落として仕上げます。
言葉で説明しなくても、そんな姿をカウンター越しに見ていると「あなたのことを大切に思っていますよ」
という気持ちが伝わってきます。
この気持ち、姿勢でできたお料理が美味しくないわけないんです。本当ですよ。
ここでは、来店したお客様に「いらっしゃいませ」ではなく「おかえりなさい」と声をかけます。
幸せな家庭の時間が味わえる貴重なお店です。
八戸市三日町11-1 はっち2階 TEL 070-5622-5210
営業時間:11:00-17:00
定休日:水曜日
https://www.facebook.com/kitamurasyokudou/
食フェア参加店「きたむら食堂」のご紹介です!
八戸ポータルミュージアムはっちの2階にある、食べるスープの店。基本メニューはごはんと汁物で500円です。
できあがりの味や具材との調和を考えて、だしに使う地元食材の特性を十二分に生かしきる食命人の店長は、長年家族のために手間をかけて心をよせて食材をいたわりながら家庭料理を作り続けてきた、いわば家庭料理のプロ。
その経験を生かして、お客さんを家族のように感じて、家で食べてほっとできるような料理を提供しています。この日の日替わりスープはかき玉汁。注文があってから、一人分ずつ温めただしに卵を落として仕上げます。
言葉で説明しなくても、そんな姿をカウンター越しに見ていると「あなたのことを大切に思っていますよ」
という気持ちが伝わってきます。
この気持ち、姿勢でできたお料理が美味しくないわけないんです。本当ですよ。
ここでは、来店したお客様に「いらっしゃいませ」ではなく「おかえりなさい」と声をかけます。
幸せな家庭の時間が味わえる貴重なお店です。
八戸市三日町11-1 はっち2階 TEL 070-5622-5210
営業時間:11:00-17:00
定休日:水曜日
https://www.facebook.com/kitamurasyokudou/
by syokumeijin
| 2015-11-22 13:50
| 食命人のいるお店・施設