2016年 09月 20日
食命人セミナー開催!(アートホテルカラー青森) |
事業担当Yです。
先週土曜日にアートホテルカラー青森(青森市)で開催された食命人セミナーに行ってきました。 50人ほどの参加者を前に、食命人である柿崎料理長が南蛮味噌のつくり方を伝授。
手元をテレビモニターで見ることが出来たり、質問にも丁寧に応答してくれたり、柿崎料理長の人柄も相まって、終始和やかな雰囲気。 南蛮味噌はご飯やお豆腐に載せたり、料理のかくし味に使ったりと、青森では身近な食。
地域や家庭によって作り方は様々ですが、今回はたっぷりの茸が入りましたよ。 柿崎さんの言葉です。
「皆さんね、南蛮味噌をつくるのに、まず最初に食材を買ってきてはダメですよ。
先に『作ろう』という気持ちを作ってからでないと。
気持ちが出来てないと食材を無駄にしてしまいますよ。」
アートホテルカラー青森のセミナーは、気持ちを育てる美味しい教室です。
【アートホテルカラー青森】
青森市新町2-5-6
TEL 017-775-4311
先週土曜日にアートホテルカラー青森(青森市)で開催された食命人セミナーに行ってきました。
手元をテレビモニターで見ることが出来たり、質問にも丁寧に応答してくれたり、柿崎料理長の人柄も相まって、終始和やかな雰囲気。
地域や家庭によって作り方は様々ですが、今回はたっぷりの茸が入りましたよ。
「皆さんね、南蛮味噌をつくるのに、まず最初に食材を買ってきてはダメですよ。
先に『作ろう』という気持ちを作ってからでないと。
気持ちが出来てないと食材を無駄にしてしまいますよ。」
アートホテルカラー青森のセミナーは、気持ちを育てる美味しい教室です。
【アートホテルカラー青森】
青森市新町2-5-6
TEL 017-775-4311
by syokumeijin
| 2016-09-20 10:06
| 伝えること