2015年 02月 27日
食フェア参加店「アソベの森いわき荘 食事処『和土菜』」(弘前市) |
事業担当Mです。
岩木山麓にある「国民宿舎アソベの森いわき荘」の「食事処 和土菜」にも、実は食命人さんがいます!
通常、食命人メニューは夕ご飯でのご提供となるのですが、無理を言って(滝汗)お昼過ぎに頂いてきました!
・・・全部美味しい!のですが、特にごはん最高!!なんです。つば釜を使用し、薪で炊いたご飯。おこげです!おこげ!ご飯ってこんなに美味しいんだ・・・と実感します。
その他、鱈のじゃっぱ汁、メバルの醤油麹焼き・ひじき煮・金平牛蒡・煮しめ・豆乳の蒸し物・ピカピカの烏賊の刺身・お新香。豪華なんだけど、家庭の味。私個人にとっては、冬によく家で作って食べるものが一度に目の前に来たような。
美味しいだけではなく「事前にアレルギーなどの申し出があれば対応しますし、お料理をお出ししたうえで、お客さんの表情を見て内容を変更したりしますね~」と、爽やかなお言葉をいただきました。
「同じ釜の飯を食う」ことの大切さを料理を通じて伝えたい、そんな思いがビシビシ伝わってきました。
岩木山までのドライブと温泉を楽しみ、食命人さんの心が籠ったお料理をいただける、絶対行った方が良い!!と事業担当Mが強くお勧めするお店です。
【アソベの森いわき荘 食事処『和土菜』】
弘前市百沢字寺沢28-29 0172-83-2215
岩木山麓にある「国民宿舎アソベの森いわき荘」の「食事処 和土菜」にも、実は食命人さんがいます!
通常、食命人メニューは夕ご飯でのご提供となるのですが、無理を言って(滝汗)お昼過ぎに頂いてきました!
・・・全部美味しい!のですが、特にごはん最高!!なんです。つば釜を使用し、薪で炊いたご飯。おこげです!おこげ!ご飯ってこんなに美味しいんだ・・・と実感します。
その他、鱈のじゃっぱ汁、メバルの醤油麹焼き・ひじき煮・金平牛蒡・煮しめ・豆乳の蒸し物・ピカピカの烏賊の刺身・お新香。豪華なんだけど、家庭の味。私個人にとっては、冬によく家で作って食べるものが一度に目の前に来たような。
美味しいだけではなく「事前にアレルギーなどの申し出があれば対応しますし、お料理をお出ししたうえで、お客さんの表情を見て内容を変更したりしますね~」と、爽やかなお言葉をいただきました。
「同じ釜の飯を食う」ことの大切さを料理を通じて伝えたい、そんな思いがビシビシ伝わってきました。
岩木山までのドライブと温泉を楽しみ、食命人さんの心が籠ったお料理をいただける、絶対行った方が良い!!と事業担当Mが強くお勧めするお店です。
【アソベの森いわき荘 食事処『和土菜』】
弘前市百沢字寺沢28-29 0172-83-2215
by syokumeijin
| 2015-02-27 14:52
| 食命人のいるお店・施設