2014年 10月 28日
第四期あおもり食命人育成研修が終わりました |
事業担当Yです。
昨日、第四期あおもり食命人育成研修の最終日でした!
受講者がグループディスカッションで「冬野菜をつかった体をあたためる料理」をテーマに、メニュープランニングに取り組みました。
短時間の間に料理のアイディアが次々と出てくる様子も素晴らしいのですが、その作り方や材料について、普段の業務での悩みなどまで話がおよび、会場が一体となって、これから食命人となる仲間が共に学ぶ、そんな印象を受けました。
今回はアドバイザーとして、先輩食命人が登場!
八戸会場は八戸プラザホテルの須田料理長が、弘前会場は集会所indriyaの大西さん、マクロビオティック茶や橘の古川さんがサポートしてくれましたよ!感謝です!
この2年間で4期8会場、それぞれ4~5日間の研修をしてきました。
講師の先生方はもちろん、参加したたくさんの方の熱意に励まされてきた事業担当M&Y。本当にありがとうございます!
昨日、第四期あおもり食命人育成研修の最終日でした!
受講者がグループディスカッションで「冬野菜をつかった体をあたためる料理」をテーマに、メニュープランニングに取り組みました。
短時間の間に料理のアイディアが次々と出てくる様子も素晴らしいのですが、その作り方や材料について、普段の業務での悩みなどまで話がおよび、会場が一体となって、これから食命人となる仲間が共に学ぶ、そんな印象を受けました。
今回はアドバイザーとして、先輩食命人が登場!
八戸会場は八戸プラザホテルの須田料理長が、弘前会場は集会所indriyaの大西さん、マクロビオティック茶や橘の古川さんがサポートしてくれましたよ!感謝です!
この2年間で4期8会場、それぞれ4~5日間の研修をしてきました。
講師の先生方はもちろん、参加したたくさんの方の熱意に励まされてきた事業担当M&Y。本当にありがとうございます!
by syokumeijin
| 2014-10-28 11:56
| 研修